标题: [转贴]新化的、搞打字复印修复印机的看过来。 [打印本页]

作者: 飞翔人生    时间: 2004-11-11 06:06     标题: [转贴]新化的、搞打字复印修复印机的看过来。

新化的、搞打字复印修复印机的看过来。

我们新化人在全国各地的省城,市县城市都有搞打字复印修复印机的。

本人也是其中一员,在成都,希望与各位交流经验,互通有无。

现在,这一行的入行门栏低,利润太薄,比如,很多老乡都是在外面打出“复印一角”的牌子,复印已经无钱可赚了。在外面跑复印机的,竞争也日渐激烈,国产的数码复印机降价太厉害了。

只有做得早的人,赚够了资本,走如下两条路:

一、就是规模扩大了,投资几十万购置了全套的设备。工程出图、晒图、复印,有的还做美工,广告,喷绘,这种店还具备一定的竞争力。

二、改行,把资本转移到其它行业去了。

近两年才开始做这一行的,真正赚到钱的没几个,但在这一行中打拼勉强维生的人数却还在日渐增加,这么大的队伍,在二手复印机的流通方面,却还在走着以亲朋好友为媒介的道路,试问全国各地的老乡,有几人能知道广州有多少卖复印机的?各供应商的价钱又如何呢。再试问广州有老乡,有几个人不是把机器通过亲戚朋友卖出的呢?

所以,我觉得建设一个好的沟通渠道,对于复印机的流通,维护技术的交流与提高是很意义的。

建议斑竹考虑是否建立一个相应的新化老乡专栏,为我们新化老乡筑一个沟通平台。

摘自于网络论坛,发贴人:willson 

[此帖子已被 飞翔人生 在 2004-11-10 22:10:01 编辑过]

作者: windyye    时间: 2004-11-12 23:45

这个建议确实不错,可是谁站出来管呢

作者: kfvomyd17    时间: 2004-11-24 19:24

作者: kfvomyd17    时间: 2004-11-24 19:32

想管也管不了

作者: 飞翔    时间: 2004-11-25 04:55

幸好,我早就转行了,不然的会,以后也不知道怎么办
作者: 飞翔人生    时间: 2004-11-25 05:34

看来,我在这个行业上,也只干他一两年啦,转行去!!!

作者: yang308    时间: 2004-11-29 00:41

作者: zouhaifeng1575    时间: 2004-12-3 05:55

这有点意思好啊谁来主持呢
作者: 我是老头    时间: 2004-12-6 19:13

我看这行业做得也差不多了。。。。。。
作者: 阿平    时间: 2004-12-7 00:20

谁说这个行业不行跟谁没完

作者: 腾飞槎溪    时间: 2004-12-7 05:04

哦,

这个行业呀,家乡人每年都加入多少人,

当然会越来越饱和,这样去选择其它行业,是上上之策!

作者: 我是老头    时间: 2004-12-7 17:30

楼主说得对。我支持。

作者: 阿平    时间: 2004-12-8 00:10

这世界只有破产的人,没有破产的行业.干什么首先取决你能干什!很多人很多年以前就说这行业没法干了.但这些年过去了,一个不容辩驳的事实摆在大家面前,洋溪人的普遍富裕度提高了,过去洋溪上百万的就那么几个,而现在应该是一片一片.......人最主要的是务实,而不是今天这晚了,明天那玩了..........

作者: 腾飞槎溪    时间: 2004-12-8 07:04

哦,

你看那上百万的是什么年代的人,他们都可抓住机遇,抓住了时机,

没有说这是个破产的行业。

当然,还是要提倡新型产业的发展,带动多元化发展,这样就更能加快家乡进步的步伐。

像搞文印、修复印,这是家乡的主打行业,但除这之外,其它行业就不多,不显得单一了吗?

作者: 我是老头    时间: 2004-12-8 17:20

我们老乡现在都向广告、娱乐这方面进军了。大家着得怎么样啊?
作者: 腾飞槎溪    时间: 2004-12-8 19:00

是呀,

完成有可能与必要,

很多搞家乡行业的就只做打字、复印,蛮单一的。完全可以向多方面发展,多一门手艺,多一道生财之路!

可以拓展:广告:、摄影等!即做广告、招牌,或是摄影文印共营。现在家乡人已经在向这一方向进展了,记得去年底,就有科头乡人把广印兼摄影宣传单发到“太平头”来了。

作者: 我是老头    时间: 2004-12-10 17:21

是啊。但向这方面进军的话最少也要个几十万啊。可对一般的人也是一个可观的数字啊。不知道家乡的信用社是否对这方面有支持呢?不过有的话有大多数也不感冒这个险。。。。。。
作者: 411690926    时间: 2004-12-11 08:37

这行业还是有希望的,希望的机会也把握在我们的手中,关键看我们的老乡能不能同心协力少打点价格牌

作者: 411690926    时间: 2004-12-11 08:39

找个时间大家出来谈谈
作者: 腾飞槎溪    时间: 2004-12-12 08:44

是呀,

共同来谈论一下,经后在此行业上的发展略策,交流交流,相互促进!!

作者: ylb369    时间: 2004-12-13 03:53

哈哈,住17楼了,没有想到有那么多的人讨论这个话题,确实是这样的,我想还是早转行好了。

作者: 我是老头    时间: 2004-12-13 05:40

有其它的好行业做当然转行好点啊。。。。至少要轻松得多。

作者: 我是老头    时间: 2004-12-13 05:42

我看我还是转行打工去,我去帮你们搞广告设计去。。。。

作者: ihwgeeee    时间: 2004-12-13 19:57

这个行业几十年前就死了?那只能怪你们自已?

作者: 我是老头    时间: 2004-12-14 17:32

不赞同
作者: 飞翔人生    时间: 2004-12-20 09:27

赞同转行,

但不赞同本行业已经死了!有那么多人选择这个行业……

作者: 我是老头    时间: 2004-12-21 21:51

管理员讲得有理。现是事实证明一切。
作者: 飞翔人生    时间: 2004-12-22 08:56

哦!前几天我在电脑城里转悠了几圈,

观察到电脑城里面的维修店面生意甚是火热,维修主板、显示器、硬盘等,还有把那些内存条都在修。

就生成一个想法,以后呀有可能,一定选这方面去发展,前景无量哦。现在电脑正走向普及,经后电脑将成为大众化、平民化已成为卓势。

试探咨询:学习时间3个月,包吃住,费用:3000元整。

大伙说如何~~~~????评论评论~~~

作者: 我是老头    时间: 2004-12-22 17:31

哦,不错现在芯片级维修站很少。这方面发展不错。几毛钱或几块钱的成本就是几十几百的利润。(像那种主板电路板而且不保存修哦)这可是“暴利”哦。。。。。前景看好各位马上进军不知道的可以在网上咨询
作者: 水流悠悠    时间: 2004-12-26 19:22

对,向餐饮娱乐业发展,利润高
作者: 依然爱你    时间: 2004-12-27 06:43

是呀,确是是不行了.新机子都包三年.又那么便宜.做广告吧,赚钱还多一点.我想学做广告呀,不知谁能教哦........能教的联系QQ275567626...

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-1 06:24

做广告呀,也不是很难的哦,
看你是计划做成什么样子的哦,

开广告公司吗,是那种户外广告,如路牌,公交站牌等,那是需要实才、需要业务能手与管理经验。

开广告公司吗,如做喷哙、写真,还可以主营广告材料,那是需要人才与信誉。

做一般般的小店面吧,那也不错,在家乡行业上,购回一台割字机,就行了。
这样做小广告营销,也是需要人手的哦,主要是在安装上,至少需要两人。

大伙有何好观点呀,使上来哦,

作者: 我是老头    时间: 2005-1-1 20:48

是啊。现在要想做大生意赚大钱就得有实力所谓实力就是指:关系和真才实学。。。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-10 08:30

呀,这个社会有实力有有资金的好赚钱,有关系的那更好赚钱|!
作者: 我是老头    时间: 2005-1-10 19:01

是啊。关系从何而来???

这要靠实力了。靠自己的经验去拉关系。。。。。。。。。。

作者: 真爱有痕    时间: 2005-1-17 07:25

我晕!

作者: 我是老头    时间: 2005-1-18 20:06

我还倒了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-19 08:35

不要不要呀,本站建设还需要大伙的支持呢。

晕了,倒了,还了得。

作者: 309200300    时间: 2005-1-19 20:49

我觉得只有改行好点!

毕竟现在做这行的太多了。

又有多少人愿意投资几十万去搞这些呢!

作者: 我是老头    时间: 2005-1-19 21:08

我晕了清醒过来,我倒了爬起来..................

正所谓投资多收入也多啊..............想赚大钱就得投资多........................不过风险也多.还望大多看清楚再投资......................

作者: 309200300    时间: 2005-1-19 22:58

我的个人感觉是哪几十万投资这一行业是不太好!!
作者: 我是老头    时间: 2005-1-20 21:09

投资几十万可以向多方面发展啊............

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 03:10

这是钱赚钱的时候,有钱好赚钱,

有钱,所以敢去拼,看准一行就敢投资一行,因为有资本。某某开了几家公司,某某又兴建起了厂房。他们在扩大,他们在发展。钱发展钱的时候

不像无钱时,什么都难行。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-21 20:27

是啊.现在是钱的事界,只有向"钱"看才能发达起来啊...........
作者: 神话    时间: 2005-5-23 07:41

我在2002年左右就和我师傅兼姐夫,谈过这事,那时就感觉不行了,不过又没什么搞的.我姐夫也试着搞点新行当,都没成功,我也04年踩了进来,退出去有点问题, 能退的话真不想干,
作者: 紫水晶    时间: 2005-6-20 20:05

干这行也只能这样了

作者: yangzhe168    时间: 2005-7-11 16:52

我们那边的创业就围绕在打字、复印跟二手销售这两行之中..........

现在这两行前途渺茫.............根本就挣不到什么钱了.....只能糊糊口吧.............?

大家可以醒醒了........................该好好考虑改行了...........呵呵.......................?

作者: 我是老头    时间: 2005-7-19 02:27

慢慢来吧。在精口的同时别忘了学习。学习新的知识,这样就有利于你改行了。。。现在网络这块还可以。做一个网络布线工程,给一台服务哭搞维护现在的利润还不错。。。。
作者: 蓝天    时间: 2005-9-10 21:40

各位朋友们,改行吧!

作者: yangsijie    时间: 2005-9-16 19:11

这不只是一个单纯的改行的问题,现在什么事情没人做?没有吧。

主要是要拓展业务的范围,不要只是单纯的打字、复印。

作者: wwwcx    时间: 2005-9-30 06:35

嗯,是呀,

我还在想,明上就不做这行了。

要做,就做大做强。面向图文设计,像什么CAD制图呀(一张简单的图,收他个30不成问题),印刷包装排版印刷呀(呵呵,排版要自己排,印刷吗就送印刷厂,这个呀很有赚头的,不过需要创意)。嗯,还有,还有…………

作者: yangsijie    时间: 2005-10-6 06:58

呵,看来还是有希望的

因为还有……

作者: wwwcx    时间: 2005-11-6 20:34

因为岸还在,希望还在,我们还在…………
作者: 展颜    时间: 2005-11-19 21:22

那得学习学习再学习

努力努力再努力

作者: chan    时间: 2005-11-20 19:32

我支持!

谁说这是没有前途的门路,改行,容易么?   又谈何容易?     一帮都是一家子的

不过我早就不想呆在这个行业里了,应聘到单位工作了一年,结果还是觉得在这行业里头脑简单些。

现终于如愿以尝了,但又想回到单位。  

正所谓:人生不知足啊!

作者: yangsijie    时间: 2005-11-21 17:26

呵,在这虽然不是太自由,却人际关系简单,在单位复杂多了怠。

作者: 大海行舟    时间: 2005-12-17 07:00

一个行业都会经历几个过程,萌芽(暴利),发展(高利),高峰(薄 利),饱各(微利),淘汰(无利),成熟(赢利),持续发展什么利,就是你说了算!!!
作者: 邹明    时间: 2005-12-20 21:19

不管从哪行,有“利”就行!
作者: 放飞好心情    时间: 2005-12-23 05:41

言之有礼..

作者: 让梦幻醒来    时间: 2006-1-2 21:42

是啊!现在的打字复印,微薄微利的,大家何不细想一下,72行行行出状元嘛!如果大家齐心就好了,可现如今社会,没有几个真正能做到统一价格了。唉!感觉到可悲。

作者: 蔡红    时间: 2006-5-21 19:37

我跟你们说,还是都快早改行吧,不要等到以后,改什么行都不行了,现在可能还有很行业都做有人少呢,还来得急
作者: wwwcx    时间: 2006-6-6 08:21

改,改,改,说到不如做到!~!~!

工作,娱乐,学生,自从踏进这行业,他是与我一起成长的伙伴,我怎么能轻易丢弃呢,我怎么能够轻易放下呢,我还未干出成绩,还有很多我未去发掘与施展。

心不干。要么让我死心,要么我就奋起,干出一翻来!!这就是目标!!

作者: pengzhenwen    时间: 2006-7-25 22:35

没什么好说的.怪只怪洋溪那些当官只长肚皮不长见识,唉悲哀啊洋溪人(牛)

作者: 访客留言    时间: 2006-8-24 02:58

签名:新化人

我看这个行业是扩不下去了,回家种田吧?

作者: 访客留言    时间: 2006-8-24 02:59

签名:新化人

作者: 访客留言    时间: 2006-8-28 02:34

做这一行是很无聊的,我也做了二十年了吧,现在也不过如此,看到别人做其他行业的都是亿万富翁,还我们这行业一年能挣十万、二十万的可能都很少,我建议有好行业的还是早转行好。  

签名:洋溪人

作者: 访客留言    时间: 2006-8-28 02:42

签名:洋溪

不过什么行业都是有挣有陪,关键看你怎样做,像我有位朋友他开了一图文店,他的生意基本上是天天晚上都要加班,我在他那玩了一个月,有一次他接了一笔国道上的出图、晒图的生意就是16万多元呢,他一年下来最少也有100多万呢

洋溪人

作者: 办公设备    时间: 2006-9-3 02:45

我也是搞打字复印店的,不认同老乡们的说法,但我觉得打字复印生意还好做,虽然价格只有几分钱一张,但以我每天的印量最少都有二万多张,象我有一次接了一些建设监理材料一次就印了将近70余万份,我店面不是很大,只有40余平方米,复印机用佳能IR5000、和IR8500的,机器也很好用,以我目前的业务来看一年利润在40至50万还是没问题,试问还能改其他什么行业?不过做这行一定要做大做强,象我现在新购的数码写真机基本上每天都有生意做。

作者: 410437080    时间: 2006-11-4 20:52

现在搞写真\绘图\很挣钱的,大家不防试一试
作者: 游客    时间: 2007-1-7 20:22

什么行业都要看你怎么去做,现在做哪行都竞争力都很高.

作者: jingbaobao    时间: 2007-3-11 23:47

真精彩^现在的这个行业会做的有也有发财的,,不会做的也有看光光的..因为那些发财的人,,不把复印的价钱看在眼里,,全是一毛..100 就8分..在多点就6分5分.靠做别的广告之类,,而那些小店面..根本没法去竞争,,只好收点高价..你来就给你做..不过来了也是小的..复印几张..多的全去那些几分的那里了..湖南人啊,,自已害自己..等于用自己的手去打自己的脚..哎
作者: 游客    时间: 2008-1-30 06:11

哦我也是做这行的了加我QQ吧710191208

作者: 匿名    时间: 2008-8-5 12:58     标题: 上来说二句

看了上面这么多回贴,也想上来说二句
我也是洋溪大军中的一员,开过复印店,卖过机,下海前还曾在洋溪中学当过几年老师
目睹新化洋(槎)溪近十年现状,有二点看法着实担忧
一是洋溪地区的教育体制问题,众所周知,这几万人的大军,几千家复印或图文店,所用的人弟兵员工差不多占五成左右,大部分是初中毕业后出来,跟家人或亲戚朋友搞复印或维修行业,以初中生的学历和知识水平去攻高科技复印机,唉,要知道,中国这么大,连一款自主知识产权的复印机都生产不了,这么多大型科研项目中还真就没有研究复印机的,更不用说工程机什么的更高档的设备了,试想一下,如果洋溪或新化县的职高中,设有专门的复印机使用和维修专业课程,在这些弟弟妹妹出门前能得到三年左右电脑和办公设备的专业培训,现在这个队伍的素质会如何,工资水平又如何,中国这么多厂家,这么多外地做新机的经销商,会不会抢着从这个基地要人才,十年下来,二十年下来,这就是中国办公设备人才的发源地了,新化洋溪也就成了中国复印机的“硅谷”了。
二是洋溪地区的婚姻体制问题,“闪电战”现在成了洋溪年轻一代结婚成家的捷径,以此引发的家庭生活中的一些潜在的问题,在今后的三五年中,离婚率的上升,子女教育的放松都会从根本上影响到这八O后一代的幸福和稳定。
在此不想谈论洋溪二手机或复印店是否归属于夕阳产业,所谓车到山前必有路,现在许多人觉得利润好像股票熊市一样天天下跌,这只是市场机制的必然,经过不断的整合,也就是我们常说的洗牌后,图文行业一定会向正规化迈进的。
作者: 匿名    时间: 2008-11-4 15:19

其实洋溪槎溪人干复印行业的都知道这个理,就是不知咋实施把这个行业规范起来。

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2