标题: 槎溪镇孟公岭村修公路引起的渠道垮塌事件!(转) [打印本页]

作者: 消失的绿色    时间: 2010-6-8 22:47     标题: 槎溪镇孟公岭村修公路引起的渠道垮塌事件!(转)

从 2010年6月8日零晨开始下大雷雨至下午5点,在槎溪镇孟公岭村修公路引起的渠道垮塌对当地人民造成了严重的灾害和损失,使公路堵塞,车辆无法运行,特别是一些公共汽车上的旅客,无法到达他们想要去的地方,导致他们徙步行走,既便这样他们也难以行走,因为他们要踩过很深很深的泥土,有些还要抱着小孩提着东西在这困难的地方行走;在公路底下的几十亩农田,有的还是秧苗,有的是刚插好的秧田都被洪水和泥土履盖,导致从上面看成了一片汪洋大海,(洋溪和新塘方向的几千亩田都是靠这渠道的水来灌溉的,现在短时间难以修好)即使这样当地政府也没有采取任何措施,有不少村民在这期间不断的向政府打电话,刚开始能够打通,但没人接,后来直接用户忙,好像对他们没有任何影响,跟他们无关一样,没一人来管理此事,泥石头不断的往公路下的田里流了整整五六个小时,直到雨开始停下来了公路施工队才派铲车把公路畅通,在这段时间里面,当地政府的领导又干什么去了,要是当时出了人命谁来负责?而这些损失又由谁来负责公路局、还是水利局呢?政府迟迟不肯露面,更没有明确说清楚,这么大的垮塌事件至少得好几个月才能修好,而现在正是插秧季节,天晴了稻田里没有水怎么可能有稻谷收呢,给农民造成这么大的损失,这个责任由谁来负???????????????
由于上传图片空间有限只能上传其中几张!

图片附件: 1.jpg (2010-6-8 22:47, 58.16 KB) / 下载次数 1279
http://www.chaxi.com/bbs/attachment.php?aid=929&k=2453978b220c4256d1c19e4fe37221af&t=1714346836&sid=ZIG1BI

图片附件: 2.jpg (2010-6-8 22:47, 65.08 KB) / 下载次数 1315
http://www.chaxi.com/bbs/attachment.php?aid=930&k=d2b713829c66540d23e998f4a83d35a2&t=1714346836&sid=ZIG1BI

作者: 我是老头    时间: 2010-6-8 23:54

再多传几张,此地很是熟悉的一样,有些关心。
作者: 我是老头    时间: 2010-6-9 00:00

楼主辛苦了,这么早去拍的照片。
作者: 消失的绿色    时间: 2010-6-9 07:38

这照片现在就这么多了,有最新的东西,我会及时传上来的。
作者: 微笑    时间: 2010-6-9 09:09

回复 3# 我是老头

你是哪位,25岁就自称“老头”了。我只知道有个牌子叫“老人头”
作者: 飞翔    时间: 2010-6-9 10:01

6.8日的阵雨 造成槎溪有很大损失哦,  特别是农田,现在这几天正好是插秧的好季节,还好 ,今天出太阳了
作者: cyucom    时间: 2010-6-9 10:03

看来很严重哦,  有点关心!!
作者: 微笑    时间: 2010-6-9 10:17

回复 6# 飞翔

老三现在在家里啊
作者: 飞翔    时间: 2010-6-9 11:18

回复 8# 微笑

是啊, 没事干就呆在家里了,  过完端午去打算出去转一圈再回来!!!  不知老兄您是哪位撤,咋认识我啊!!不行
作者: Ayou    时间: 2010-6-9 11:48

这是不是石子岭前面点?
作者: 微笑    时间: 2010-6-9 11:59

回复 9# 飞翔

你可以叫我二哥,我是莫公闹的
作者: 我是老头    时间: 2010-6-9 13:20

老是看哪一方面。
作者: 我是老头    时间: 2010-6-9 14:06

回复 5# 微笑

“老”看是哪方面…………
作者: 我顶贴    时间: 2010-6-9 19:07

呀。难道就不管了吗??

农民的利益谁来管。
作者: 飞翔    时间: 2010-6-10 09:03

这次强降雨造成很多山洪滑陂哦!!民生问题政府还真要好好的解决才行哦!!
作者: 日立婷    时间: 2010-6-10 11:06

不会吧!这不是我家那里吗?怎么会这样啊
作者: 深呼吸    时间: 2010-6-19 11:19

真是感到悲哀,那些吃国家饭的到底是拿来干什么用的
作者: qvbcelay1314520    时间: 2010-6-29 12:23

我们朝阳村猪木山没有事吧,怎么搞的又发大水了,好想念家里的人,好几年没有回去了。唉不知道家乡咋样了,好想念,今年2010的春节是要回去的,认识我的加我的QQ:408787758,我是106班的邹勇芳,我是朝阳的,
作者: windy    时间: 2010-6-30 09:45

这是油渣屋和石子岭的交界处吧

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2