标题: CorelDRAW 9名片制作方法 [打印本页]

作者: tyucom    时间: 2004-9-29 10:51     标题: CorelDRAW 9名片制作方法

CorelDRAW 9名片制作方法

现在名片排版系统主打软件为:平页排版CorelDRAW 9软件,应用此软件平版,可是随意、易用、方便,但是他的输出是一关键,很多的同行,在此软件中排出名片,但是不知要如何去打印出来。以下是利用CorelDRAW 9软件排名片后输出来的步骤,以供参考!
    如有不明白之处,请发贴!!(现在此软件成为名片排版主流软件,以取代了蒙泰排版系统)

一、名片尺寸:90×54(横式)
    二、排版:把页面设为90×54,再做一个90×54的框(框的作用是:可以试打出来看一下,还有输出时好确定一张名片纸上的名片位置),把框设为黄色,在里面输入要做的内容。做好一面后,可在同一页做第二面,把先做好的移到另外,再做第二面。
    三、输出前:名片样板做好后输出,打印名片是一面一面的输出的。先新建一个A4版面的文档,复制名片要输出的一面,放在版面的左上角,按Alt+F7呼出变形菜单,后把刚才放在左上角的名片版选正,在位置栏中的水平中输入93后点[应用后至再制物件],就会看到另一个样板出现在右边,这就是复制的版在右边,离左边原来的版是3mm(93mm-90mm=3mm);再选正两个版,后把水平中的数设为0,在垂直中输入-57(-为向下,+为向上),后点[应用后至再制物件],就会看到下面多了一排名片版,那就是复制的版,距此版3mm(57mm-54mm=3mm),再点[应用后至再制物件],直至并排有5排就行(5×2=10张)。
    三、输出时:运行打印预览,选择菜单上的选项,点击菜单上的"分色"按钮,把"打印分色"打上钩,在下面只让黑色打勾,就可以把黑色输出,别的颜色就不会输出(如名片框的黄色),后点击确定。后选页面位置为页面中心,因名片纸不是A4纸,但有A4纸长,所以要把他们打在中间。(但是打印机进纸要竖着进纸才行)
技巧:移动时,选择要移动的事物,后按方向键就可。
      按住Shift键移动事物时,移动的距离是上面移动的两倍。
按住Ctrl键移动事物时,事物只沿直线移动,如向下,就直线向下,如水平移动就不会向下。
放大两个字之间的空间,可用空格,还可以调字间距,还可以用Ctrl+Shift+<或>号,加<号为放大,加>为缩小,这是微调。
要把文字加粗,选择要加粗的文字,按F12键,调节里面外框笔就行,加入文字边框,一般文字加粗0.002就行。

横着打名片:
    在A4版面的新文档中建一个名片框,大小为90×54,再选择它输入坐标:X为51 Y为262,让名片框离版面上边为8cm,左边为5.5 cm。再接ALT+F7来复制10张(方法照上),制好后,横着打就是!

竖式打印名片:比横式更容易!!就不再提,也可能过上述来完成

彩喷打印机靠右打印名片:
    因为彩喷打印是靠右打印的,彩喷打印也可以用上面的方法打印。

★如有能理解,请跟贴★

作者: 神话    时间: 2004-9-30 00:48

哦,原来如此,高,实在是高,可是这什么9,好像都是洋文,俺抵制洋货,不用
作者: wwwcx    时间: 2004-10-6 08:25

呀,这可是平面排版系统软件呀,中文名也就读“喝九”吧,,现在都出现“喝12”了哦!!

但这9版本的,可是经典版哦!!

快快跟上时候吧,不然真的落伍了哦 ,

作者: windyye    时间: 2004-11-12 23:24

朋友,你这个方法也太差劲了吧

居然还到这里来做师傅

作者: tyucom    时间: 2004-11-13 08:12

哦,你仔细看了吗,,

是横向打印哦,这样可是要把尺寸定死才行的,因为他不是A4纸,不然正反对不起来。

竖向打印就不一样了,直接在打印预览里面直接输入横2竖5,中间相差2就行啦,因为他们打印是打在纸张的中间,所以就不需要考虑他的尺寸定位哦。但是横向打印也可以用此方法,也是要把打印版面手动位移到一个坐标,多试试几张,就能试出来了,现在到底需要移多少你们就自己动手试去吧!!

作者: 我是老头    时间: 2004-12-6 19:50

能够把自己懂的传给别人是好事。我支持。。。

不三楼的区长大人“这可是平面排版系统软件呀”我着得不够完全。Corel DRAW应该是绘图套件,不论是应用于网页出版、演示文稿制作或排版印刷的专业图形。在里面排版还是有很多不足之处的。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2004-12-7 05:01

呵,是的,

但是,用Corel DRAW排名片版,确实很容易、特方便的哦!

作者: 我是老头    时间: 2004-12-7 17:31

是的。做名片还真是一个好软件。感觉比蒙太5.0版的还要好做些。
作者: 依然爱你    时间: 2004-12-27 06:49

coreldraw11这个软件很好.

不过最好是配合photoshop可以做出很好的东西来.

作者: 依然爱你    时间: 2004-12-27 06:50

做广告就得要上面这两个软件,那是基础喔.想改行的朋友得好好学着用
作者: 我是老头    时间: 2005-1-1 20:45

做广告的话我着得必须熟悉三个软件。平面设计photoshop、coreldraw、3d max这个三个软件各有长短。结合在一起一能做出另自己和别满意的图出来。在这里面我们大家可以切磋切磋。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-4 11:39

3D,我可是还未从接触过,

但以后会向这方面进展,另两个软件,可以说还会用些,但不熟练.经后得继续努力!

作者: 我是老头    时间: 2005-1-6 18:42

慢慢来嘛。常用的命令只有五百个。记住了这五百个命令就会做令你满意的效果图出来。
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-10 08:38

呵,你看5百哦,

脑袋都大了,算了,现在还只会用,要说用熟透呀,到哪时去了,

作者: 我是老头    时间: 2005-1-10 19:13

慢慢来嘛。时间有的是。。。。。发个半年就可以了

作者: 309200300    时间: 2005-1-10 22:26

现在都升级了.10或11了.

作者: 我是老头    时间: 2005-1-11 18:53

我们讲的可是3D MAX   。。。。。。。。不过我着得coreldraw10比coreldraw11要好用些
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-13 08:54

哦,现在3D都是6.0版本了,coreldraw都是12了,CAD 都跟到2005啦,

3D刚开始时,装的4.0,因为用不着不会用删了,

但我还是用的coreldraw 9,习惯些 ,CAD 是2002版,,

作者: 我是老头    时间: 2005-1-13 20:59

习惯成自然吧。。。。。。。
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-19 08:53

是呀习惯成自然,

使其变成习惯性地,一坐电脑就玩3D,一玩3D就制建模或动画,让这些都变成习惯,发达啦。还得努力。

作者: 309200300    时间: 2005-1-19 20:51

版本更新的这么快!!

也不好!人家这地方是2005。那地方就是2000。更本就打不开。当然我是说那些不会保存格式的了。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-19 21:03

慢慢来吧.我们怎有那么一天要发达的...............

作者: 我是老头    时间: 2005-1-19 21:05

22楼的朋友,在3D MAX里面还没有这种问题......................

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 02:53

呵,祝大家早日发达起来,

到时呀,别忘记了带到家乡的人也发达起来哦。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 03:13

把版本给升级了不就行了。

还有看到过网上有一种CAD万能格式转换器,能把高版本文件转换成低版本。不过不知道支持2005不?

作者: 我是老头    时间: 2005-1-21 20:26

CAD的我不知道.我用是2002版的.习惯了.
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-4-11 00:13

哦,

想必兄台应该是CAD熟手了吧,赶明有机会向你请教请教!!正想向CAD拓展呢!

作者: 我是老头    时间: 2005-4-11 20:28

请教不感.有机会大家切磋切磋嘛.....
作者: 展颜    时间: 2005-4-30 18:10

还是CorelDRAW 9稳定一些,现在印刷厂都用这个,我们这边名片是胶印的,排好版出菲林就可以了。

只不过如果要从事广告业的话,上面那位老兄说得没回错,photoshop、3d max这两个是不可缺少的

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-5-1 07:33

是的撒,

看来,楼上的,还是位从事广告业的好手吧!

作者: 梦香    时间: 2005-6-18 19:40

我觉得9很好用的,可是有谁会在里面在构图标不?

我不会构图呢!!!

好位高手可以教教我不?

作者: yangzhe168    时间: 2005-7-11 16:57

哇!!!!这个软件俺早就上了?名片排版这里面太简单了.......................................呵呵提议大家好好用三
作者: 展颜    时间: 2005-7-15 06:13

有时也挺烦的,虽然那些软件我都会。不过设计方面挺让我头疼的,有些客户设计的东西要求还蛮多的,什么格调啊,小产品也要做得像名牌一样,资料又乱。看来感觉还可以又说太简单了,我都有时候想发火。有懂设计的吗?教几招行不?

忘了说,我是做彩页,彩盒,跟彩色有关的东西的

作者: 我是老头    时间: 2005-7-19 02:24

在包装设计这个软件还算可以。。。不过每个软件都它的缺点。。要把几个常的设计软件结合在一起这样做起容易得多。又快又好。。。
作者: 张林    时间: 2005-9-12 16:12

连这个下九流的文章也拿出来,还真当师傅
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-9-12 21:31

不过,也确实能帮助很多人的。

现在家乡人搞文印的,还有很多不会用这个软件呢。

作者: 张林    时间: 2005-9-13 23:14

真老套
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-9-14 10:37

不过,人总是在学的,不会用不等于老套了。

楼上的,不会是所有的都会用吧,真是高手!

作者: yangsijie    时间: 2005-10-6 06:59

我怎么啥都不会

作者: wwwcx    时间: 2005-10-25 02:17

学,学,学,不会就学
作者: yangsijie    时间: 2005-10-25 21:33

我电脑上装不下这些软件,运行太慢。不知道去哪学
作者: wwwcx    时间: 2005-11-6 19:56

哦,要能电脑先要升级升级了哦。

作者: 大海行舟    时间: 2005-12-4 04:06

“喝了作” 我也会用,名片,打字,扫描,编辑点阵图,图文混排,我天天用,看到这,你不要心动想叫我老师,其实我用是天天用,只不过只用其中的几个功能而已,“喝了作”功能太多,如果熟练它的所有功能的话,我包你年薪好几万。
作者: 快乐女孩    时间: 2006-3-4 20:08

作者: 桃花源    时间: 2006-5-5 18:42

好像名片排好一个版后可以在打印预览里自动排出5*2的A4版

作者: 访客留言    时间: 2006-8-23 20:27

签名:贵玺

我一点都不会。谁能教我一下。谢谢。我的QQ360826430

作者: 123456    时间: 2007-7-6 00:46

你也太差劲了吧!现在还有谁用CorelDRAW 9都是用CorelDRAW12了太落后了

作者: 游客    时间: 2007-12-25 15:43

名片尺寸不是90*55?

作者: 恩捏牙    时间: 2008-4-24 17:22

dy guh udi qtqk

作者: 匿名    时间: 2008-12-20 03:42

这个也发,真有点落伍了
作者: stella    时间: 2008-12-20 18:29

做名片的应该都会用CorelDRAW吧~~~这么简单的都不会,谁还混得下去呀!~~
作者: wwwcx    时间: 2008-12-20 19:58

用CorelDRAW 做名片,现在应该有80%了吧..

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2