标题: 沪昆高铁设站槎溪我福,设站白地我知足! [打印本页]

作者: 沪昆高铁    时间: 2009-6-9 23:12     标题: 沪昆高铁设站槎溪我福,设站白地我知足!

经过几个月的争取,高铁即将敲定,

还没有官方明文公示,就已经在新化起内部争执了。

白地属盆地中的高地,
设站白地发展空间更广,

看看谷哥图,设站寨边,空间也就只有朝阳寨边这个小空间。

设站白地纵横都可以发展。发展好了,以后洋溪政府都可以迁过去,组成一个新洋溪城区。

设站寨边,那里是个死角了,站一落下占去了大半边,余下的,还有几成?

再说三面环山,你说往哪发展?

虽说原来计划在朝阳,因为那是对铁争路更有利,铁三院认同。

现在路线下来,站址由县里选择,

当然县里会考虑对新化县发展更有利的地势。

县政府有政府的远见,
站得高看得远。

高铁就是不过邵阳市,
国家比邵阳看得更广

站在槎溪
就只能看到槎溪,
就只能考虑到槎溪,
就只能顾及到槎溪,

我是槎溪人,我也希望站址在家门口。

哈哈,,

过朝阳,我福。。

过白地,我知足。

一句话,设白地总比设槎溪对新化县整体发展更有利、发展空间更大、发展前景更广。

这只是一个人民群众表达意愿的方式。要让的是人民群众口服心服!

现在这是新化人在锅里争了。

只要沪昆站设新化,设站新化哪里都一样。

不管站在朝阳、白地,只要沪昆高铁在新化设站就成,别像有些邵阳市区人,一定要过他们家门口就欢喜。

“你也别想得到”的心理是要不得的,  这话群里很多人这在讲。我们就当他们都是邵阳市区人一样,不要坪上站了。

当然。。先前设朝阳站,对争取新化站有利,铁三院认同。

现在新化站是贴板上的肉,任新化县ZF做选择。

新化县ZF就会推荐对新化县更有利的地势。。。

不是普通老百姓能选择的!!

也请大家不要站在家门口考虑问题!! ...
wwwcx 发表于 2009-6-8 16:54

作者: 大海行舟    时间: 2009-6-10 00:59

1# 沪昆高铁

这位仁兄说:原说定在洋溪和槎溪之间是对争取定站有利,现在定下来了,就可以翻手为云,覆手为雨了。一个字:假,两个字:利用。
如果说为了更多广大群众的福址,政府和铁道部,铁三院就不知道是为了照顾更多的群众。

不要再折腾了,不要再去考验上级政府的耐性,到时影响到新化南的成败,那些人将会成为人民的罪人,遭千千万万的百姓唾骂,并且遗臭万年。
作者: 沪昆高铁    时间: 2009-6-10 08:36

不管他是假,是利用。
不管他们什么钱规则。

设站白地,你说遭千千万万的百姓唾骂,那也只是槎溪镇的人骂他。
他会得到更多人支持,整个新化县的人,我想就槎溪人会反对。
因为槎溪人将失去一个大好发展的机会。。

我是槎溪人,我也爱槎溪,
我也更希望设在槎溪,
但政府选择设白地,大家都可以预见,对新化整个县都更有利。

为什么邵阳要把高铁扳回市区,因为影响更多,受益更广。如果上面同意,那这站址绝对会在市区。
就如新化也一样,如果上面同意,那站址选择离县城更近的白地,对整个县的影响更大,受益更广。
所以这些选择,不是我们普通百姓能选择的。

设站槎溪我福。。
设站白地我知足。。
作者: 邹林宏    时间: 2009-6-10 08:55

如果这只是政府的意愿,那么我们支持。
但如果是白地人从中作梗呢?背后现金收买呢?
作者: 沪昆高铁    时间: 2009-6-10 09:11

难道是现金能解决这问题??

邵市市760万人呀。怎么他们那么努力也没把高铁扳到市区。

每人出1元,也是760万呀。为什么他们就那么笨,不会出这钱呀!!

就只知道上北京上省委,还是没有把事情搞定,真笨!
作者: 杨忠东    时间: 2009-6-10 09:26

如果这只是政府的意愿,那么我们支持。
但如果是白地人从中作梗呢?背后现金收买呢?
邹林宏 发表于 2009-6-10 08:55
那槎溪人民决不答应!
作者: 沪昆高铁    时间: 2009-6-10 09:33

槎溪人民决不答应,,

新化县其它人民更乐意呀。。
作者: zoutonggui    时间: 2009-6-10 16:44

你们都以为自己是谁了,谁就定下了,真是子大不认母,
作者: zoubenjie137111    时间: 2009-6-11 08:40

楼主表面正人君子,内心龌龊;铁三院的专家选定好的站址,你说不行就不行,你让当地的人民怎么服!
作者: 邹九公    时间: 2009-6-16 09:27

国与国之间基本不存在收买;省与省之间极难收买;市与市之间较难收买........因为市以上的争执主体都有一定的能量和相当的话语权。当球踢到一个县里,收买的可能性和成功率会越来越大越来越高,因为争执的主体之间在能量、手段、关系等方面差别太过悬殊,另外饭量也相对较小。。。。。。。
5# 沪昆高铁
作者: 小李花荣    时间: 2009-6-19 23:43

你比专家更內行
作者: 齐武    时间: 2009-6-20 20:36

难道是现金能解决这问题??

邵市市760万人呀。怎么他们那么努力也没把高铁扳到市区。

每人出1元,也是760万呀。为什么他们就那么笨,不会出这钱呀!!

就只知道上北京上省委,还是没有把事情搞定,真笨!
沪昆高铁 发表于 2009-6-10 09:11

又遇见你了哦!在洋溪信息港我们的驳论还没完了
国家高层机构这点盈头小利是不会动情滴
而相对于县ZF,可谓鸡小米填腹,而相对国家,可谓大象焉能米填腹?
所以里面的猫腻不是你说了算。
请你别穿着我们槎溪人的马甲来开导?

设站朝阳我辈之福,设站怕里我辈之耻

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2