标题: 简单人生 [打印本页]

作者: 如风    时间: 2005-1-20 08:32     标题: 简单人生

简单人生

我渴望生命能够简单一些,就像只有黑白两种颜色的一场老电影,以我们希望的结局首尾,没有太多的大起大落,大喜大悲,生活平淡如水。
  有时候,真的很想回到孩提时代,那时喜也简单,悲也简单,没有成长的烦恼,没有生存的压力,没有人情世故,没有勾心斗角,那世界纯洁的像一张白纸,透明的像一杯清水,简单的像一缕空气,不必违心,不用逢迎,生命纯真可爱。
  这只是一种想法,现实中并做不到,生活若是只有黑白二色,若人生简单亦如孩童,恐怕生命也会失去许多滋味。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-20 21:07

所谓防人之心不可无.............不过害人之心还是不要有的好.............凡事还是要多想一下.不要太简单了.人太单纯了太简单了..............可只能吃亏哦...........
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 03:25

唉,世界万物总有其多样性。

不是说,小时候总想自己长大。

长大后,总怀念儿时的时光。

如果人生过于简单了,那还会有什么值得你去回忆与怀念的呢,那才叫做生命无所味。并生命也会慢慢的枯萎。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-21 20:33

是啊.人生无味.哪还叫什么人生啊
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-28 06:59

那就叫无味人生呀,

这也是一种生活呀!

唉,反正说不清呢,这个世道!

作者: 我是老头    时间: 2005-1-30 00:21

这世道就是乱。。。。

作者: 神话    时间: 2005-8-1 08:03

乱世出英雄嘛
作者: 飞翔人生    时间: 2005-8-1 08:18

还看今朝

英雄属你!!

作者: 展颜    时间: 2005-8-23 05:02

简简单单也不错啊

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-9-7 22:24

嗯,只要有着吃,有着喝,很简单吧,这样的日子不错吗!?

不过,再拿偏远山区,温饱都是问题,有吃有喝的日子确实不错了。

作者: yangsijie    时间: 2005-9-23 17:50

每种生活都是一个层次,因为站的高度不一样,所以每个层次的追求就不一样。

温饱有问题的只求能吃得饱穿得暖,有吃有喝的想要怎么活着才有意义,不虚度…………

生活就是一种态度,也是一种创造。可以简单的过一生未尝不是一件好事,如果不尽然也请坦然接受。

生命是自己的,如何看待才是最重要的……

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2