标题: 打字员~ [打印本页]

作者: 漫步云端    时间: 2006-1-18 17:55     标题: 打字员~

在槎溪一带,开复印店的特别多,打字员一定不少吧.我虽不是槎溪的,我也在槎溪待过几年.嘿嘿,也是打字员.

我看到过很多打字员的一生是这样过的:

缀学——学打字——当家——结婚(大部分人都是选择开复印店的)——生子……

哎,我觉得人的一生这样过,实在是太没有意思了。

学打字的时候,就被小鸟被关在鸟笼里,哪也不能去,本来以为学会了以后就不会被关得这么紧了。

可是学会了以后,成了“一把手”了越加走不开。

结婚呢,我一直认为爱情是一把伽锁,会锁住你的左脚,但婚姻更像一条绳索,把你死死绑牢。即使你有多么的不愿意也没有用。

生子呢,整个心扑在小孩身上。

哎,人生短短几度春秋,等把这些事都做完以后,怕是已经老得哪也去不了呢。简单一个字悲……

大家觉得呢?

作者: yangsijie    时间: 2006-1-18 19:58

悲哀。

人的一生这样度过的确了无生趣。

作者: 如风    时间: 2006-1-18 22:37

也不能这么说,槎溪这么多年轻人,做各行各业的都会有,也会在各行各业出人才,致于生活嘛 ,本来就是这样,只要懂得生活,在生活中会寻到无穷的乐趣,
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-18 22:52

呵呵.
作者: yangsijie    时间: 2006-1-19 01:05

你是懂得生活的吧.

可是有的时候会身不由己.

作者: 飞翔    时间: 2006-1-19 05:14

确实,  槎溪打字员太多了,一初中毕业就出来了!!!

不过这个行业还是为槎溪带来了不少的经济!!!!!!

作者: 吉祥如意    时间: 2006-1-19 06:14

。。。。。。。。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-1-19 06:15

我不是身不由己,是很身不由己。
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-19 06:38

用错用户名了。
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-19 06:38

作者: 邹瑞琳    时间: 2006-1-21 07:47

路过此地,路过路过,偶还是不懂生活,我喜欢旅游,所以我工作没个固定,呵呵,结婚就更不想了,太年轻了
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-23 19:37

赞成,

作者: 杨庆峰    时间: 2006-1-24 10:55

我不认为这样就了无生趣了。就算你走遍了世界,到头来也一样的没生趣。

最重要的是能够把思想写出来,时常可以告诫自己,就算天天坐在电脑面前,一辈子没有新的环境,只要我们有着广阔的思想,就足够了。

就像一颗树,到了春天便有了生机。

作者: 杨庆峰    时间: 2006-1-24 10:59

用不着理会生活,更用不着去要求自由。任何人只要思想自由,我想那就ok了。

就如《我和僵尸有个约会》里所说,天书可以控制人的命运,偏偏控制不了人的思想。只要我们的思想独立,强如天书也改变不了人真正的命运。

作者: 杨庆峰    时间: 2006-1-24 11:29

笼中的鸟呵

何必跟外面的鸟争吵呢?

你的叫声同样可以变成优扬的声音。

世界里同样的有你一分子。

作者: 杨庆峰    时间: 2006-1-24 11:35

笼中的鸟儿,仍有自己可以自由的天地。它的叫声仍然可以鸣扬,化作声谱,流传后世。
作者: 杨庆峰    时间: 2006-1-25 07:04

呵呵
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-28 00:33

嘿嘿/
作者: 漫步云端    时间: 2006-1-31 23:22

..

作者: 邹瑞琳    时间: 2006-2-6 02:04

哇噻
作者: 漫步云端    时间: 2006-2-11 17:03

你的文采,真的不错呢。

一定看了不少小说。。。

作者: 邹明    时间: 2006-4-2 09:24

楼上小弟!

不得不承认——

一个能思想的人,才真是一个力量无边的人

思想——自由的精灵

没有思想自由,就没有真理,没有科学

我们的生活就像象施行,思想系导游者;没有导游者,一切都会停止;目标会丧失,力量也会化为乌有。

作者: 邹明    时间: 2006-4-2 09:28

光有理智的思想,没有动力,就像没有羽毛的鸟儿无法遨翔。fficeffice" />

作者: wwwcx    时间: 2006-6-2 00:34

呵呵,打字员,这是家乡普遍现象!

你的人生是一个怎样的定位呢,道来听听,

作者: 访客留言    时间: 2006-6-4 08:28

签名:南方人

你以为这人活着有多高尚啊,不孝有三,无后为大,这人活着永远这么郁闷。

作者: 访客留言    时间: 2006-6-4 23:39

签名:阿婵

不要轻易的去谈论人生。
作者: wwwcx    时间: 2006-6-5 01:13

漫漫人生路,年华勿虚度。这句话认为正确不!

作者: yangsijie    时间: 2006-6-5 19:14

漫漫人生路,我希望快点老去、老去……
作者: 游客    时间: 2006-6-7 00:12

hao
作者: pengzhenhua    时间: 2006-6-7 19:48

签名:魔鬼

自愿的选择

作者: pengzhenwen    时间: 2006-6-8 05:38

签名:无名

不做这行又有什么办法呢, 你身为一个打字员应该也清楚着呢.

作者: 展颜    时间: 2006-6-9 19:24

真不想做这一行办法挺多的

何必为自己找理由呢

我们都可以不听天由命

关键是你去争取过、努力过吗

作者: zoujingyi    时间: 2006-6-9 21:44

原来对打字员很感兴趣的,可是打了十来年了,不想再做这行。
作者: 辣妹    时间: 2006-6-13 01:21

现在已经不是打字员了。
作者: 游客    时间: 2006-6-15 18:31

至于选择怎么样的生活方式、什么样的生活环境,我想只要自己过得开心了,那选择什么样的环境、方式也就变得不那么重要了,因为我们开心了。
作者: 新化同乡会    时间: 2006-6-18 08:55

人生往往就是悲唉,也是这样无趣,90%的人一生注定了只能平庸,所以我并不觉得这个行业无趣。走出史书记载的英雄,现实中的父辈比我们更平庸。

作者: 漫步云端    时间: 2006-6-21 22:30

啊,,,真没想到还能把密码找回来!
作者: 游客    时间: 2006-6-23 19:13

我想有些人除了能做打字员外,还能做什么呢?说实在的,只要把打字员做好了,还真是一项受人尊重,也很专业的职业呢.何况打字复印行业,为槎溪乃至整个新化都带来了很实在的经济利益呢.
作者: zengweili    时间: 2006-8-14 05:14

搞打字复印,真的有那么好吗?

作者: 访客留言    时间: 2006-8-23 21:38

签名:null

作者: 访客留言    时间: 2006-8-25 22:16

签名:灆颜栀子

虽然如此,大家还不是照样接受,这已经都成了“习惯”一样,但是还是有真爱的,有的爱情不需要轰轰烈烈,平淡如水的爱情也是真。个人看法而已。

作者: 访客留言    时间: 2006-9-6 01:05

签名:兰

签名:游客

不想干这个了的同行们就快点改行,到时有发展别忘了告诉我啊,我也是一名打字员,也觉得很苦恼,但现在不知道干什么才好

作者: 访客留言    时间: 2006-9-10 00:18

签名:梦纪泡影

不要悲观嘛,可以认识你不QQ:523583039

作者: 访客留言    时间: 2006-9-11 03:26

签名:情缘玖瑰

当打字员是枯燥无味,但可以学很多知识,可是想想槎溪这个地方还能做什么呢,要不就是靠山吃,可山里又有什么啊,复印打字行业前路越来越窄,这条路上没有发展前途,该放手就放手,各行各业照样可挣钱的,不要等到了墙头才考虑另一个开始啊,

作者: 访客留言    时间: 2006-9-11 20:01

签名:琴

没办法,想来想来结果还是搞了这个打字复印店!!!!烦的哦!!!!

作者: 游客    时间: 2006-9-29 04:32

呵呵```虽然只打了两年字``但,实在觉太累了``汗``` 一天对着电脑发呆``就像傻子一样`没事干也只能呆在店子里,现在开打字复印店的人越来越多了,真的这么挣钱吗?天天还要看脸色~晕```再这样呆几年的话`不疯掉才怪!

作者: 访客留言    时间: 2006-9-29 23:13

邹苇我支持你!!!!!

签名:忘忧草

作者: 游客    时间: 2006-10-8 01:52

做什么都不容易啊

作者: 访客留言    时间: 2006-10-8 21:40

签名:三三

作者: 游客    时间: 2006-10-8 21:46

支持!!!!!确实是这样

希望下辈子永远都不会跟打字复印有关系

做一次真正的自己

作者: 13973886400    时间: 2006-10-9 01:30

签名:燕子

打字员确实很多,但只要懂得怎么样去开心就行了,这行里面,也有乐趣,只是你自己没有感觉到而以

作者: 访客留言    时间: 2006-10-16 18:25

哎,没办法

作者: 游客    时间: 2006-10-17 16:05

的确,打字员,还真像姐姐说的那样,即无聊又无趣,真不知道当初爸爸妈妈怎么会让为这条路很好赚钱的,真晕啊
作者: 野山茶((228465864)    时间: 2006-11-8 22:37

是的,做打字员真的很辛苦,有事情做都得干通宵,早上起来眼睛就像熊猫眼,最重要的是没有自己的一点空间,刚成年就得结婚生子,这不只是在完成一种义务吗?真是悲啊!
作者: 野山茶((229465864)    时间: 2006-11-8 22:42

做打字员的快去改行吧,如果年轻的话改行还来得及?做自己喜欢做的事,找自己想要找的梦想.
作者: 访客留言    时间: 2006-11-10 20:42

签名:lyj

我虽是槎溪的人,但我却讨厌自己的家乡,有一个问题,我一直不明白:为什么在其它的地方,才有那么一两个学生缀学,教育部门、学校就会动员去查找原因,而我们的家乡槎溪,缀学率那么高,但却无人问津,那些为人师表的老师们,他们志向在何呢?他们的职责难道仅是为了教书拿那点工资吗?更讨厌我们县城的那些领导,是那么的无能为力,县城的环境、绿化几乎是几年不变,哎~~
作者: 永巨办公    时间: 2006-11-23 00:32

没错,因为我也有这样的体会.

因为我也是一个打字员,已经打了三年多了.

作者: 访客留言    时间: 2006-12-4 02:04

签名:童子羊

幸福的标准不在乎拥有多少.而在乎你能感受到多少.有趣无趣关键在心态.张国荣的人生算是多彩多姿吗.然而他比你还消极.撒手西归,但张海迪身残志不残.顽强勇敢笑对人生.此张非彼张.你领悟出道理了吗

作者: 访客留言    时间: 2006-12-10 03:24

签名:静谷幽兰

说的太有理了,我都不知道怎么说了,做这行其实真的很无奈,也很无聊,但没办法,选择了,我们只能努力去做.

作者: 访客留言    时间: 2006-12-10 03:27

大家有空的时候可以找我聊聊,都是同行嘛~~~

QQ573519417

作者: 访客留言    时间: 2006-12-10 03:31

事在人为,愿大家共同努力.把家乡的经济搞好!!!!
作者: 访客留言    时间: 2006-12-25 02:29

签名:头发乱了

那你觉得怎样过才不悲哀呢?这就是生活啊,我想你的一生不会有太多的幸福,因为你的思想不好。

作者: 访客留言    时间: 2007-1-14 02:09

签名:xinyu

你是杨红竹吗

作者: 访客留言    时间: 2007-1-15 05:13

作者: 访客留言    时间: 2007-2-5 17:42

是啊.打字员的人生就是这样了,真是悲啊

签名:邹晚霞

作者: 紫腾花    时间: 2007-2-5 17:43

确实是这样,谁叫我们生在农村呢,如果有下辈子的话,千万要投在城市
作者: 半山·水库    时间: 2007-2-6 19:05

是的,你说的很对,看来我们都改行过好一点的生活

作者: 访客留言    时间: 2007-3-27 21:10

其实每个人都是这样生活的,不然还能怎样呢,其实这样的生活蛮不错的,挺充实的.如果不喜欢这个行业可以改的,没有必要怨天尤人样.这样只会显现你懦弱无能.

签名:金帝雅

作者: 我是老头    时间: 2007-4-7 07:04

人就是那样的喜新厌旧!!同一个工作做久了没有得到好好的放松就会有你们这样的感觉.你们只要在适当的时候适当的放松自己就不会有这种感觉了.为活着为了什么,为了一切,为了好好的享受世界给你带的一切....所以很多事情不只去怨而要去好好的"享受".
作者: 访客留言    时间: 2007-6-2 03:01

94949494签名:何~~~~~

作者: 访客留言    时间: 2007-7-4 20:49

作者: 访客留言    时间: 2007-7-16 00:53

本人招打字员和学徒多名.有意者请打15996471312签名:欧阳

作者: 访客留言    时间: 2007-7-24 01:08

签名:ρs;始蔠de﹖

已经在这样的环境里了,还不如先做好眼前的!

慢慢再思量以后的事!

作者: 游客    时间: 2007-7-30 22:17

中华全国总工会保佑
作者: 飘    时间: 2007-8-3 21:53

其实呢,我觉得不管做什么职业,都是为了生活而生活,为了生存而生存,所以呢做什么都是一样的???

作者: 杨宇    时间: 2007-8-27 17:12

有同感呀,哎,学那行的改行吧.人生这样过,多没意思.

作者: 游客    时间: 2007-9-4 02:15

但是万一改行了,我们能去做什么呢?

作者: 茉莉花    时间: 2007-10-5 00:15

是啊,干这行的,真得想想以后了,不能这样一直下去
作者: 肖扬    时间: 2007-10-6 22:28

说真的,一说到改行,除了会打字还会什么呐,

作者: 游客    时间: 2007-10-13 00:22

谁不想拥有美好的理想,美好的爱情,可又有多少呢,别看打字复印这行,它可给家乡发迹了多少人,养活了多少人,中国又有多少个城镇比得上槎溪跟洋溪呢??

作者: 非专属    时间: 2007-11-26 01:27

很多人都不喜欢,,也想改行...可是,,困难太多了....

你们考虑的,,,别人也不是没考虑过...只是,,,要迈开这一步,,太难了..

作者: .毛    时间: 2007-11-26 01:33

是啊,觉得做这个好累,我也不想做,可是又不知道自己到底还能做什么。。。

我也不想自己的一生就这样的过了。。。

作者: 游客    时间: 2007-12-8 07:31

世界上任何一个人都会经过的过程,只是职业不一样吧了,有什么奇怪的,

上学——做事——当家——结婚___生子……

关健是做什么事都要认真去做,不要认为自己所从事的行业就不行而自暴自弃,打字复印业同样也有身家上千的

作者: 游客    时间: 2007-12-8 18:22

哈哈!真好笑!

作者: 游客    时间: 2008-2-2 23:09

开复印店不好吗?比打工好

作者: Ian    时间: 2008-3-5 00:31

本文虽然取材不错,但是文笔太差。

作者: 游客    时间: 2008-3-31 01:00

打字员真的好可怜哦,

作者: zoushuangli    时间: 2008-4-1 01:13

不能说是可怜吧,虽然做这一行是没有自由可言,但在这个知识的社会里能过上有车有房的生活已经很不错了.

作者: 游客    时间: 2008-4-4 04:22

这行其实还是不错的,就是有点辛苦而已,天下有十全十美的事情吗!这只不过是你个人的看法并不代表谁都是这样的.

作者: 游客    时间: 2008-4-24 17:45

选择在乎自己,没人逼你,路是自己走的,所以没得说
作者: 蔡小红    时间: 2008-8-22 15:39

这行其实还是不错的,就是有点辛苦而已,天下有十全十美的事情吗!这只不过是你个人的看法并不代表谁都是这样的.

欢迎光临 槎溪信息港 (http://www.chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2